学校召开思政课工作座谈会

5月22日,学校召开思政课工作座谈会。会议学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,落实立德树人根本任务,研究改进和加强学校思想政治理论课工作。校党委书记李正主持会议并讲话。学校人事处、办公室、教务处、学生处、各系部主要负责同志及系部思政课教师共40余人参加了会议。

会上,教务处处长樊方爱汇报了学校近年来思政课工作情况,教务处代表、各系部思政课教师代表先后发言,就学校思政课工作谈了看法和体会,并提出意见和建议。

李正在认真听取各代表发言并与大家交流探讨后作总结讲话。他指出,思政课工作各级党委十分重视,是加强学校政治思想工作的重要措施。加强思政课建设是贯彻党的教育方针的重要途径和渠道,是培养和提升中职学生综合素养的内在需要。大家要充分认识办好思政课的重大意义,学校相关处室要有专人负责,尽快建设一支由专兼职教师组成的数量足、素质高、业务强的思政课工作队伍。各思政课教师要按照习总书记提出的政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正“六要”素养要求,不断提高政治站位,坚定信心决心,提升综合素质,研究好思政教材,驾驭好思政课堂,上好每一节思政课程。

李正强调,除了思政课教师对学生进行思政教育,每个专业学科的教学也要融合进思政教育,每名德育工作者的教育管理更要渗透思政教育,要将党的教育方针政策和社会主义核心价值观融入到学校教育教学、教书育人的全过程,为培养更多新时代合格人才做出应有贡献。

 

供稿:许学慧

编辑:宣传处