校团委获评“聊城市青年志愿服务先进集体”

5月5日,校团委被团市委评为2018年度“聊城市青年志愿服务先进集体”,校团委书记王玉青作为先进集体代表接受授旗。

近年来,校团委以爱心助人、奉献社会、完善自我为志愿服务宗旨,号召学校各系部成立了7个总数达千人的学生志愿者服务队,并起草制定了《聊城高级财经职业学校学生志愿者服务条例》,旨在将雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神相结合,倡导、组织广大青年团员学生,在各系部认真组织下,立足校园,走进社会,积极开展志愿服务,传承助人为乐的传统美德,弘扬文明和谐的社会核心价值观,实现了志愿服务活动的规范化、常态化、长效化。

目前,会计系与市儿童福利院、信息工程系与龙湾社区、餐旅系与东昌府区敬老院、商贸系与康寿老年公寓都建立了定点学生志愿服务基地,常年、定向开展“尊老爱老”志愿服务、“走进龙湾社区”结对帮扶志愿服务、“劝导文明出行志愿活动”“呵护与爱·一直都在”志愿服务等活动,在爱心服务他人、传播社会文明、提高自身素质方面取得良好效果,为聊城争创全国文明城市贡献了力量。

 

学生处团委:张冉

编辑:宣传处