聊城市2019年中职学校技能大赛部分赛项在我校成功举行

5月13日,我校承办的聊城市2019年中等职业学校技能大赛部分赛项在学校成功举行,校党委书记李正陪同聊城市教育和体育局总督学杜长涛、职成科科长孙峰等领导观摩了赛事。来自全市9所中职学校的36支代表队共159名指导教师和参赛选手参加了会计信息化、会计手工、烹饪、酒店服务等5个大类9个项目的赛事。

比赛中,各参赛选手严格遵守比赛规则,服从裁判,顽强拼搏,展现出良好的精神风貌;各裁判员恪尽职守,按照比赛规程公正公平执判;学校承办服务细致周到,确保了比赛的安全有序进行。学校还设专区,组织专业获奖作品展、社团活动作品展、技能展演等,丰富了赛事活动内容,提升了赛事的职业文化氛围。

为做好市赛承办工作,学校制定大赛承办工作方案,成立大赛领导小组、办公室和10个工作组,提出“各司其职、分工协作、公正公平办赛、树立良好形象”的工作要求。在总结以往办赛经验的基础上,学校从环境营造、接待、各项目比赛到饮食服务等各环节做到了严、细、实和零失误。市教体局领导、各参赛学校师生对学校精心的赛场布置、规范的赛场秩序、周到细致的赛事服务给予高度评价。

大赛使我市中职学校比赛指导教师和参赛选手切磋了技能、交流了经验,为选拔人才参加全省大赛奠定了基础。

 

供稿:许勇 安琳琼

编辑:宣传处