我校学生勇救火灾受到实习单位表彰

3月25日傍晚,淄博市张店区幸福城小区一住宅楼前,一辆停放在宣传栏附近的外卖电动车突然自燃起火。当时,正在太平洋保险电销山东分中心实习的我校商贸系2016级营销二班孔祥帅、祝兴昌、黄康安、霍太强四位学生正好经过现场。他们看到后,毫不迟疑,立刻组织灭火。其中两名学生紧急疏散附近人群,另外两人冲进旁边的住宅楼,取来了消防灭火器。经过紧张有序地灭火,电动车上的火苗很快被扑灭,没有造成周围人员和财产的损失。四名学生待现场情况得到控制后,悄悄离开了事发区域。

3月26日,住宅区管理人员贴出了寻人启事,想要找到事发时见义勇为的几名人员。与孔祥帅等人一起实习的其他学生见到启事后,告知了管理人员及随队实习教师,他们救火的事才被人知晓。

四名学生获得了实习单位的大力赞扬,他们事发紧急而不慌乱、见义勇为而不求回报,传递了满满的正能量,也为我校树立了良好的社会形象。

供稿:李栋  王聪聪

编辑:宣传处