奋进新时代 阔步新征程

——我校举行第九届田径运动会

与时代同频奔跑,以奋斗阔步前行。4月29至30日,我校举行了以“奋进新时代阔步新征程”为主题的第九届田径运动会。市委宣传部、市委市直机关工委、市教育和体育局、市技师学院有关领导应邀出席开幕式并和校党委、校委班子成员在主席台就坐。校党委副书记李正宣布聊城高级财经职业学校第九届田径运动会开幕,党委委员、副校长闫向东在开(闭)幕式上致辞,党委委员、副校长吕振波主持开(闭)幕式。中国网·中国聊城视窗、齐鲁晚报、聊城新闻网、聊城日报社等媒体记者到场采访报道。

闫向东在开幕式致辞中指出,学校整合十年来,秉承“厚德树人、精技立业”的校训,以立德树人为根本任务,坚持稳中求进,注重内涵发展,教学及教学管理屡获国家级、省级奖项。2018年学校获评省级文明单位、省级园林式单位、省级节约型示范单位,省级示范校建设取得阶段性成果,技能大赛成绩有较大突破。学校多次参加聊城市体育赛事,均取得优异成绩,被国家体育总局授予“全民健身先进单位”荣誉称号。希望全体师生运动员们在运动会上顽强拼搏,赛出成绩、赛出水平,希望全体裁判员和工作人员公平公正,恪尽职守,把运动会办成安全、有序、文明、和谐的盛会。

本届运动会共有1461名师生参加田赛和径赛的24个大项的比赛,参赛规模和项目数量突破了历届运动会。运动场上,运动健儿们生龙活虎,奋力拼搏,挑战自我、超越极限,腾跃的身姿张扬着美丽的青春,飞洒的汗水浇灌着成功的花朵。裁判员们恪尽职守,公平公正;安保、医务等后勤工作人员,师生志愿者热情服务、无私奉献;比赛进程有条不紊。开幕式结束后,各系部学生表演了活力四射的团体操,为运动会增添了亮丽的风景。

经过一天半紧张激烈的角逐,运动会圆满完成了所有赛事。校两委领导为获奖团队和精神文明党支部、精神文明班级颁了奖。

本届运动会组织周密、热烈有序。闫向东在闭幕式致辞中对全体运动员精彩的表现给予充分肯定,对为运动会顺利举行付出辛勤努力的全体工作人员、裁判员们表示衷心的感谢。他希望全体师生以本届运动会的圆满结束作为新的起点,不断推进校园体育运动,增强师生健康素质,把学校文化体育活动提高到一个新的水平。希望大家把本次运动会所体现出来的坚韧不拔、顽强拼搏、奋勇争先、团结协作的精神,带到今后的工作、学习和生活之中,倾注到学校建设之中,为学校走在前列、争创一流做出新的更大贡献。       

(董凤霞)