离休干部王鸿祺向学校捐献珍藏多年的画品

4月17日,我校老干处处长赵娟及老干处、宣传处有关人员赶赴阳谷,接受离休干部王鸿祺捐献给学校的珍藏的一幅画品及国家级“五老”个人荣誉证书、全国书画获奖的代表作品光盘。

王鸿祺,1944年参加工作的老干部、老教师,为教育事业呕心沥血,桃李满天下。2017年11月,王鸿祺老师自费在学校举行个人画展,向师生员工展示了老一辈珍惜光荣历史、不忘革命初心、永葆政治本色的强大正能量。近期,王鸿祺老师为给学校留下更多传承资料,又向学校捐献了他珍藏23年的冀鲁豫建国学院(原阳谷师范)学生为冀鲁豫建国学院建校50年所做的一幅画作,以及代表他本人最高荣誉的国家级“五老”个人荣誉证书、在全国书画获奖的代表作品光盘。王鸿祺老师说:党和国家给了我这么多,学校也发展的这么好,让我能安度晚年,我应该想着为学校出一份力。

党委副书记李正在听取捐献情况汇报后指出:离退休老干部具有丰富的政治智慧、工作经验和人生阅历,是我们的宝贵资源和精神财富,我们要传承好红色基因和优良传统,真正做到“不忘初心,牢记使命”;要扎实做好老干部服务工作,确保离退休干部安度幸福晚年。

(姚富冰)