餐旅系传统烹饪技艺传承创新平台接受跟踪调查

3月19日上午,山东省职业教育师资培训中心受山东省教育厅教师工作处委托,对我校传统烹饪技艺传承创新平台主持人高文平老师参与集中培训后,平台建设情况进行训后跟踪调查。训后跟踪小组组长张峰,我校党委委员、副校长徐广华,餐旅系主任宋来方,平台主持人高文平,平台成员肖莲珍、李伟等参与活动。

训后跟踪调查主要内容为平台建设方案训后修改内容、平台管理制度汇总、平台建设计划、建设成果等。平台小组人员提前做好充分准备,将所有内容装订成册以备查看。双方进行了长达三小时的交流探讨,参观了传承创新传习所及实训室。张峰等对我校平台建设情况表示满意,并对平台小组下一步的建设计划,如:平台小组成员的成长计划、学校对平台的扶持力度等提出建议。

我校传统烹饪技艺传承创新平台是2017年12月份申报,2018年初申报成功的山东省职业教育传承创新平台,平台主持人为我校餐旅系烹饪教师高文平,小组成员有宋来方、闫法昆、李伟等烹饪专业教师。平台致力于对传统烹饪技艺进行传承创新,在平台建设一年的时间中,平台人员进行了教学新研发、传统烹饪技艺“高氏烹饪技艺”巡回表演,主持人高文平对学生进行亲自授课等多形式的传承创新活动,取得较好效果。

供稿:刘慧

编辑:宣传处