我校召开文明单位创建活动动员部署会

3月14日,我校召开文明单位创建活动动员部署会。党委副书记李正对学校2019年文明单位创建活动作了重点部署。校两委班子成员出席会议,学校文明单位创建活动领导小组副组长兼创建办主任迟连河主持会议。各处室系部负责人、党支部书记及相关人员参加会议。

李正指出,在大家的共同努力下,学校2018年的文明单位创建活动取得了可喜成绩。2019年的文明单位创建活动,要以学校《2019年文明单位创建活动实施方案》为总遵循,全面巩固提高文明单位创建成果。他提出五点要求:一是要将“巩固、提升”做为2019年文明单位创建活动的总基调;二是要在保持去年创建水准的基础上进一步完善制度,着重加强对评审扣分项、建议改进项的整改,重点打造志愿者服务、先进典型选树等工作亮点;三是在保持校园环境优美的前提下,大力改善办公及教学区域的室内环境,近期要整理、整改到位,3月底要进行检查通报;四是要对文明单位创建活动台账中列明的逐条事项早行动早落地,做好计划,扎实开展相应活动,避免仓促创建、虚假创建等现象;五是要严格按照台账中的材料报送要求,认真准备及时报送创建材料,对弄虚作假、不按要求报送材料的部门将进行通报批评。李正强调,与会的各部门负责人是该部门文明单位创建活动的第一责任人,大家要进一步提升对文明单位创建活动重要性的认识,全校党员师生要继续努力,严格按照实施方案扎实开展文明创建活动,巩固提高省级文明单位创建成果,为争创全国文明单位打下坚实基础。

创建办副主任丁骁对《2019年文明单位创建活动实施方案》进行了解读,重点对调整项目、新增任务、2019年的重点活动及要打造的活动亮点作了强调。

迟连河要求与会人员认真研读《2019年文明单位创建活动实施方案》,对责任内的工作早做部署,狠抓落实,以文明单位创建推进我校各项工作的扎实开展,力争2019年取得文明创建更好成绩。

 

供稿:安琳琼

编辑:宣传处