会计系师生赴聊城市儿童福利院开展志愿服务活动

为引导党员干部不断增强“四个意识”,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月30日,会计系20名师生在系党支部书记张庆振的带领下赴市儿童福利院开展“送温暖、献爱心”志愿服务活动。在市儿童福利院,工作人员为大家介绍了福利院的基本情况,并在不打扰孩子们日常生活的前提下,带领大家到孤残儿童生活康复及学习院区,了解他们的生活、学习和成长情况。师生志愿者们帮助工作人员打扫卫生、整理物品,为残疾儿童喂饭、与他们沟通感情,到后厨帮工,并根据福利院提出的需求完成一些其他力所能及的志愿活动。教室里,大家与孩子们一起阅读童话故事、一起玩耍,不少孩子还把自己的优秀作品拿出来与大家分享。看到这些孤残儿童积极阳光的生活态度,大家的心灵被深深地触动了。

活动中,张庆振书记细心询问孩子们的身体和生活情况,用真诚的微笑、关切的话语同孩子们进行交流,活动现场充满欢声笑语。虽然孩子们言语不清,但眼神中充满了感激和期盼之情。福利院的孩子大多是身体患有疾病或先天残疾,被父母遗弃的孩子,为了让孩子们感受到一份特殊的亲情,三年来,会计系领导一直牵挂着这里的孩子们,与市儿童福利院建立了长期的帮扶关系,坚持每周到市儿童福利院开展送温暖活动。会计系全体师生将把爱心继续传递,尽自己的微薄的力量,让爱绵延不息。

此次爱心活动激发了会计系师生的社会责任感。同学们纷纷表示,今后要多参加这样的活动,力所能及地帮助孩子们,让他们感受到社会大家庭的温暖,用高级财经人的双手托起孩子们追梦的翅膀,让他们在爱的怀抱里快乐成长,更好地融入社会、适应社会。

供稿:张庆振

编辑:宣传处