我校喜获“省级文明单位”荣誉称号

(上级考核组来校考核文明单位创建)

近日,山东省文明委颁发了《关于命名表彰2018年度省级文明村镇、文明单位、文明社区的决定》,我校榜上有名,喜获2018年度“省级文明单位”荣誉称号,学校精神文明建设再上新台阶。

文明单位是一项综合性荣誉,不仅展现了学校文明程度和师生文明素质,更体现了学校整体发展水平和办学实力,是宝贵的无形资产和重要的文化品牌。学校党委一贯高度重视文明单位创建工作,2018年年初就成立了以党委副书记李正为组长的文明单位创建活动领导小组,下发了《2018年文明单位创建活动实施方案》《文明单位创建工作考评办法》,将文明单位创建纳入学校发展总体规划和全校工作考核体系,先后5次召开专题会议研究推进、督促指导各处系开展一系列文明单位创建活动,做到年初有部署、年中有推进、年底有考核,形成了主要领导亲自抓、分管领导具体抓、各部门齐抓共管具体落实、广大师生积极参与的文明单位创建有效机制。

一年来,学校着力开展先进典型选树和志愿者服务,不断打造精神文明建设亮点。校党委带领全校师生齐心协力、凝神聚气,抓示范、抓典型、抓活动,在帮扶社区创建全国文明城市、志愿服务、春雨助学、“1+1”好支部共建、双联共建及校园文化建设等方面做出了突出贡献,在校内外倡树文明好风尚,受到了社会各界的广泛好评。以文明单位创建活动为抓手,学校狠抓内涵管理,各项工作业绩斐然:2018年学校先后获评省级节约型公共机构示范单位、省级园林式单位;省级示范校建设取得阶段性成果,在全市初步形成示范辐射效应;首次承办山东省职业院校技能大赛赛项获好评,充分验证了学校的办学实力。

在学校文明单位创建活动领导小组指导下,创建办人员认真研读聊城市文明单位考核办法和考核细则,结合学校各部门职能,及时细化工作分工,完善考评项目,调度工作进程,扎实做好了省市网审材料上传、汇报视频制作、工作材料归档、文明环境布置及迎接上级文明委考核组两次来校考核验收等各项工作。在年中考核取得新申报省级文明单位第一名的基础上,年终再次以新申报省级文明单位综合考核第一名的成绩顺利通过了文明委考核验收,进一步提高了学校的知名度和美誉度。

文明硕果香满园,砥砺奋进谱新篇。此次获评2018年度省级文明单位荣誉,是省市各级领导和社会各界对我校办学实力和办学水平的高度认可,也是学校党委带领全体师生员工团结奋斗、不懈努力的结果。持盈保泰,行稳致远,我们要珍惜荣誉,再接再厉,以更加饱满的精神、更加扎实的工作,努力谱写学校精神文明建设新篇章。

(董凤霞)