我校到龙湾社区开展入户宣传调查活动

党委委员、副校长吕振波与社区居民耐心交流

入户宣传调查

9月28日下午,为进一步推动结对帮扶龙湾社区文明城市创建工作,提高社区群众对创城工作的知晓率和满意度,根据聊城市文明单位帮包社区问卷调查工作推进会的部署要求和《中共聊城高级财经职业学校委员会关于结对帮扶龙湾社区开展全国文明城市入户调查工作方案》的有关安排,我校领导带领党员学雷锋志愿者服务队的一百余名志愿者赴龙湾社区,在社区居委会安排下开展第一批入户宣传文明创城并发放调查问卷工作。
      活动开展前,校原党委副书记、文明单位创建办主任迟连河发表讲话。他指出,这是学校开展结对帮扶龙湾社区文明创城四个多月以来第一次大规模的入户宣传调查,大家要提高认识,增强党性觉悟,体现财经人的素质。在礼貌入户的基础上,既要进行发卷调查,更要现场宣传文明创城的重要意义,让市民更好了解、理解、支持社区乃至全市的创城工作。社区居委王主任对入户发放问卷事宜作了具体安排。校党委委员、副校长吕振波带头领取入户任务,正式拉开入户宣传及发放调查问卷的序幕。百余名党员志愿者按楼号和单元分30个小组,一组5人,从1层开始,逐层上走,一户不落包干入户,顺利完成了把问卷发放到每一个家庭,把文明创城的意义向每一户居民作宣传的任务,受到了社区居委和居民的一致好评。历时三个多小时的活动提高了社区居民对文明创城工作的知晓率和满意度,更好地凝聚了龙湾社区居民文明创城的力量与共识。


供稿:林华栋
摄影:刘文勃
编辑:宣传处