我校举办“讲究个人品德、做合格共产党员”主题报告会

校党委副书记李正主持报告会

市委党校副校长王永玲教授作报告

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实提高我校广大党员干部党性修养,提升全体教职工综合素养,为省示范校建设、省级文明单位创建助力,9月27日下午,我校邀请市委党校副校长王永玲教授来校作了“讲究个人品德,做合格共产党员”的主题报告,校党委副书记李正主持报告会。校党委、校委班子成员,全体在职党员,离退休支部支委班子成员以及部分非党员在职教职工听取了报告。

聆听报告

王永玲教授围绕主题,娓娓道来,耐心、细致地解读了个人品德的定位作用、导向作用、内省功能,并通过爱国、敬业、诚信、友善等方面揭示了个人品德的内容。她指出,美好的个人品德是社会公德、职业道德、家庭美德的基础,个人品德的养成需要做到四个方面:坚定的理想信念、熟练的业务技能、严明的纪律意识、善于学习与思考。她通过生活中的实例,结合社会现状和哲理性故事、名人名言讲述,内容丰富,论述精辟,语言朴实、风趣幽默,既有理论高度、思想深度,又有较强的针对性和现实性。王教授生动的讲述引起了与会者的广泛兴趣和共鸣,会场不时响起会心的笑声和掌声。

李正做总结。他对王永玲教授的授课给予高度评价,要求大家会后对照个人言行认真进行反思,并倡议全体党员和教职员工,从当下开始,严格按照个人品德标准,提升个人的品德修养,进一步提升学校教育教学质量,为高级财经的发展做出更大的贡献。

供稿:林华栋

编辑:宣传处