我校召开文明单位创建活动推进会

9月11日,我校召开文明单位创建活动推进会,校党委副书记李正主持会议,党委班子成员、各系主任、各党支部书记、各处室负责人及学校党员学雷锋志愿者服务队有关成员参加会议。

李正在总结部署文明单位创建活动时强调,截至今年中期,虽然学校文明单位创建及结对帮扶社区文明创城活动取得了阶段性成果,但争创省级文明单位面临的形势依然严峻。各部门要进一步提高对创建活动的重视程度,做好各项“规定动作”,要狠抓重点,巧抓亮点。一是要对照对标今天印发的《文明单位创建活动整改提升内容》文件要求,进行查缺补漏、整改提升,完成创建任务并丰富活动材料;二是要积极行动,巩固扩大文明单位创建活动成果,重点打造志愿者服务、春雨助学、好人先模推评等工作亮点;三是要在结对帮扶龙湾社区文明创城工作上持续、有效开展帮扶活动,用实际行动为全市创城多做贡献。创建办要根据本次推进会部署,做好对各责任部门创建活动的督导检查,推动文明创建向更高质量发展。

学校文明单位创建活动领导小组办公室主任迟连河对文明单位创建工作提出了三点要求:一是认识要再提高。对于文明单位的创建,要从思想上高度重视,真抓实干,向前推进,取得实效。二是措施要再具体,任务要再细化。各部门要主动承担任务,提高责任意识和担当意识,圆满完成部署任务。三是领导要再加强。各部门负责人要亲自过问、亲自调度,及时解决反馈创建过程中遇到的问题。他还明确了四项创建活动要点:一是要打造亮点出精品;二是要推动好人推荐、评优树模工作;三是力争将结对帮扶社区文明创城工作做出口碑,四是要全面提升工作质量,做好舆情管控。

会上,宣传处处长丁骁带领学习了《中共聊城高级财经职业学校委员会关于进一步深化文明单位创建活动的意见》,并对学校文明单位创建活动需要整改提升的内容做了细致解读。

 

供稿:安琳琼

编辑:宣传处