会计系举行“做新时代诚实守信的中职生”专题讲座

 

为进一步加强校园诚信建设,营造良好的诚信氛围和育人氛围,6月13日下午,会计系在学术报告厅举行了“做新时代诚实守信的中职生”专题讲座。会计系主任石艳荣、党支部书记臧学清以及会计系全体师生全员参与,报告厅内座无虚席。

许立侠老师首先从儒家的五常“仁、义、礼、智、信”谈起,指出古往今来,诚信一直是取得他人信任的基础,是做人的根本和道德的要求。诚信是中华民族的传统美德,作为新时代的中职生,更应该把诚信这种传统美德进一步传承和发扬。这次讲座还很好地利用了信息化教学手段:蓝墨云班课。近500名学生通过云班课进行了签到、投票、头脑风暴和互动。通过投票,100%的学生都认为诚信非常重要,并纷纷表示诚实守信,从我做起。“答应别人的事,必须做到,从身边小事做起,做诚实守信的中职生”“不欺骗别人,有借必有还,说老实话,做老实人”,通过自己的实际行动来践行诚信。

讲座最后在全体师生的“我诚信,我光荣;我诚信,我自尊;我诚信,我成功”的集体宣誓声中顺利结束。

 

会计系:许立侠  宋存鹏

编辑:宣传处