我校举办教师信息化教学能力提升培训班

6月6日,我校在学术报告厅举办教师教科研能力提升主题讲座暨教师信息化教学能力提升培训班,教务处处长樊方爱主持大会,学校领导及专兼职教师200余人参加了培训。

培训会上,受邀的北京蓝墨科技有限公司山东区总经理王浩然做了《教师信息化教学能力提升》的培训,围绕如何建班课、小组任务的布置、讨论答疑、问卷调查、小组任务的讨论等方面对教师们进行实操性的指导。培训使教师能够应用信息技术优化课堂教学、转变教学方式,掌握获取、加工和管理数字化教学资源的常用工具与方法;创设恰当的可促进教学目标达成的技术手段丰富的学习环境,设计多样的信息技术支持的自主学习、测验评价等教学活动;利用信息技术获取新的教学理念与方法,开展信息化教学设计;利用信息技术收集学生学情数据,开展数据驱动的精准教学;利用网络参与校本和区域教研活动,实现学用结合;正确分析和解读教学过程与结果数据、调整信息化教学策略,对进一步全面提升我校教师信息化教学能力,指导学生参加各类信息化比赛与活动,提升学生信息创造与应用能力起到极大的促进作用。

(北京蓝墨科技有限公司山东区总经理王浩然做实操培训)

(学校领导、专兼职教师认真学习培训内容)

 

教务处:许勇

编辑:宣传处