我校到龙湾社区开展“粽叶飘香 共迎端午”活动

 

6月13日下午,值中华传统节日端午节到来之际,为深入推进结对帮扶龙湾社区创城工作,我校宣传处、团委、膳食处、餐旅系团总支和“蒲公英”学生志愿者服务队师生共二十余人到龙湾社区,开展“粽叶飘香 共迎端午”共倡文明助力创城活动,与社区党总支、居委共同弘扬中华优秀传统文化。

活动开始不久,便吸引了数十名社区居民前来参加,大家热情高涨。志愿者们耐心地教居民包粽子的技巧,如何裹粽叶,怎么样装米不会撒漏,如何缠线等。居民们认真学习,纷纷加入到包粽子的行列中来。志愿者们还向居民发放了介绍端午节来历的资料,帮助更多人了解中国传统节日。

我校自开展结对帮扶龙湾社区创建全国文明城市活动以来,已经先后三次走进社区,对接调研帮扶事宜,组织学生志愿者分批到社区维护卫生、美化环境,同时倡导文明出行、控烟禁烟、节能环保等文明养成志愿活动,以实际行动帮扶社区提高文明创城的人文生活和社区自然环境。

下一步,我校十余个党支部和党员学雷锋志愿者服务队还要分批走进龙湾社区,开展相应的文明创城结对帮扶服务活动。

齐鲁晚报、聊城新闻网、聊城日报社等新闻媒体到场采访并报道了活动。

 

供稿:姬阳

摄影:刘文勃

编辑:宣传处