我校双联共建程堂村送来锦旗

6月13日下午,我校双联共建村——闫寺镇程堂村村主任、村支部书记带领三位村民代表来到学校,将一面印有“高级财经 一心为民  双联共建 情系百姓”的锦旗送到了学校,并对我校表示由衷的感谢。党委副书记李正、原党委副书记迟连河及党办相关人员参与活动。

我校驻村第一书记宓月祥介绍,适逢麦收结束抢种玉米,程堂村耕地灌溉用电变压器设备却年老失修,无法使用了。本村属于经济空壳村,无集体经济收入,没有能力购买设备。宓月祥第一时间将情况上报了校党委领导。校党委领导班子很快研究决定,给予程堂村资金支持,及时更换了变压器,保证了农作物的抢种。

李正还详细询问了目前村民收入以及村内硬化绿化情况,与村主任、村支部书记就程堂村下一步如何发展基层党组织力量和脱贫致富展开了深入的探讨。建议村委努力发展年轻党员,支部领导发挥带头作用,将蘑菇种植业发展为品牌产业,统一管理,共寻销路。

 

供稿:安琳琼

编辑:宣传处

 摄影:马文涛