我校召开文明单位创建暨结对帮扶创城工作推进会 --聊城高级财经职业学校 

我校召开文明单位创建暨结对帮扶创城工作推进会

5月28日,我校召开文明单位创建暨结对帮扶创城工作推进会,校党委副书记李正主持会议,党委班子成员、各系主任、各党支部书记、各处室负责人及学校党员学雷锋志愿者服务队有关成员参加会议。

就文明单位创建工作,李正强调,文明单位创建是提升学校办学品质和师生文明素养的有效手段,是学校全体师生的共同任务,大家既是创建活动的参与者也是创建成果的分享者。各部门要按照创建活动实施方案要求的时间节点,对照创建活动台账开展工作,完成创建任务并丰富活动材料。创建办要按照工作部署,认真进行督导检查,促进学校文明单位创建工作深入、扎实开展。

李正对学校结对帮扶龙湾社区开展文明城市创建工作讲了三点意见:一是高度重视,进一步提高思想认识。他从城市和文明的发展演进、创建文明城市的时代背景和重要意义说起,指出文明单位创建和创建全国文明城市、结对帮扶社区创城及“1+1”好支部共建工作是紧密相连的,大家要提高责任和担当意识,以“主人翁”的姿态全力以赴投入到创建工作中去。二是要切实发挥好文明单位在创建全国文明城市中的作用,做好结对帮扶创城具体工作,用实际行动为创建工作做出贡献。三是要更新理念,争做示范和表率。李正倡议,全体党员干部和教职员工都要从自身做起,杜绝不文明行为,提高自身文明素养;改善工作方法,主动加强沟通,提高工作效率,争做文明创建工作表率。

文明单位创建活动领导小组办公室主任迟连河强调了文明单位创建和结对帮扶创城工作的重要性,并重点明确了结对帮扶工作的四支队伍,即:党员学雷锋志愿者服务队、学生志愿者服务队、工会及机关第三党支部。他要求各支部每年至少两次进龙湾社区开展具体帮扶创城工作,各部门负责人要做好工作协调,有效推进社区的创城工作有大的提升。

会上,宣传处处长丁骁解读了《中共聊城高级财经职业学校委员会关于结对帮扶龙湾社区创建全国文明城市的实施方案》,并就6月初对学校各部门文明单位创建活动开展督导检查事宜进行了安排。

 

(董凤霞)