我校举行2018年学生职业技能大赛

各系领导巡视会计电算化赛场

(各系领导巡视会计电算化赛场)

电子商务技术

(电子商务技术)

中式面点

(中式面点)

MAYA动画制作

(MAYA动画制作)

车加工技术

(车加工技术)

4月25日,我校2018年学生职业技能大赛拉开帷幕。本届大赛秉持“劳动光荣、技能宝贵”的时代主旋律,大力弘扬“精确、精准、精工、精致”的工匠精神和“安全、规范、文明、专注”的职业素养,积极推进“工学结合、知行合一”的人才培养模式,彰显了学生积极向上、精益求精的靓丽风采。

比赛共设8大类17个项目,有会计手工、会计信息化、Erp模拟企业经营、汽车营销、电子商务技术、MAYA动画制作等,各系在“全校技能竞赛月”活动中选拔出来的学生参加了比赛。

教务处处长樊方爱、机电汽车与农学系主任谌贻龙、餐旅系主任宋来方、会计系主任石艳荣、工程系主任李海顺、商贸系书记孙冬梅对各个赛场进行巡视,并共同探讨了学生技能培养的相关问题。

大赛准备充分、安排周密,促进了各系之间的相互学习与交流,为学生展示技能提供了一个很好的平台,彰显了学校以赛促学、以赛促教、以赛促练、以赛促改的办学特色。

供稿:许勇

编辑:宣传处