商贸系拜访省级非物质文化遗产葫芦雕刻传承人活动

商贸系为贯彻落实学校“十三五”规划“引进非物质文化遗产进校园”活动,2018年4月25日上午,系书记孙冬梅、系副主任孟曙光、学生科科长梁乃川等一行四人拜访了省级非物质文化遗产葫芦雕刻传承人李玉成老师。
拜访期间我系领导与李玉成老师做了细致的交流与探讨,对怎样激发学生的学习兴趣、创建非物质文化遗产“葫芦雕刻工作室”、产品的宣传推广等工作做了初步的计划,李玉成老师也对我系的这项活动给予了肯定,他表示一定会大力支持葫芦雕刻在学生中的普及和推广。此次我系将非物质文化遗产纳入教学计划,会让学生感受到民间文化的独特魅力,引导学生树立正确的时间观、人生观和价值观,从而使校园更加温馨和谐。               
 李玉成,今年63岁,是聊城市东昌府区闫寺街道办事处李什村人,也是东昌雕刻葫芦传承人。雕刻葫芦代表作有《四季平安》、《戏剧人物》、《八仙三寿》等等。李玉成雕刻技艺精湛,一把普通的刻刀,寥寥几笔,各式吉祥图案便栩栩如生的出现在葫芦之上。