聊城高级财经职业学校走进龙湾社区开展结对帮扶促创城调研工作 --聊城高级财经职业学校 

聊城高级财经职业学校走进龙湾社区开展结对帮扶促创城调研工作

为确保创建全国文明城市工作任务落到实处,充分发挥文明单位在全市精神文明建设工作中的示范带头作用,促进聊城市社区精神文明建设和文明城市创建工作扎实开展,5月18日上午,聊城高级财经职业学校党委副书记李正、原党委副书记迟连河带领党办、团委、宣传处及与龙湾社区对接“1+1”好支部共建的学校机关第三党支部、学校党员学雷锋志愿者服务队等相关人员一行10人,走进东昌府区古楼街道办事处龙湾社区开展结对帮扶促创城调研工作,双方进行了座谈。

座谈会上,龙湾社区书记王勇介绍了龙湾社区基本情况,说明了社区近期在文明创城工作中急需解决的难点问题。

李正在听取介绍后说,此次调研的目的就是深入实际,摸清情况,确定帮扶工作任务,制定具体帮扶工作方案。他特别强调,结对帮扶工作首先要对接思路,从党支部共建加强基层党组织建设入手,进一步完善社区管理制度,加强创城宣传,帮助居民理清思想、提高认识,切实帮助社区解决问题。

双方商定,帮扶工作以党支部共建为统领,定期组织学校党员学雷锋志愿者服务队和学生志愿者服务队进社区开展志愿服务活动。帮助社区维护公共卫生,加强对文明城市创建的宣传,不定期到社区举办各种文化活动,全方位开展文明提升创城帮扶,促进社区创城工作提档加速。                                                    

 (董凤霞)