跨入新时代 展现新风采——我校隆重举行第八届田径运动会

千帆竞发新时代,百舸争流展风采。5月10日至11日,我校以“跨入新时代  展现新风采”为主题的第八届田径运动会在学校运动场隆重举行。市政府调研员杨连柱,市教育局党组成员、调研员李开双,市体育局副调研员武的平,聊城市技师学院党委委员、副院长王化中,学校合作办学单位聊城大山坳餐饮有限公司总经理崔新斋,最佳西方聊城御润大酒店总经理夏震宇,山东小鸭集团副总经理王梓楠等应邀出席开幕式并和校党委班子成员、系主任等在主席台就坐。党委副书记李正宣布聊城高级财经职业学校第八届田径运动会开幕,党委委员、副校长徐广华在开(闭)幕式上致辞,党委委员、副校长闫向东主持开(闭)幕式。

徐广华在开幕式致辞中指出,学校整合九年来,秉承“厚德树人、精技立业”的校训,坚持“为社会培养合格人才、为高校输送优质生源”的办学定位,以立德树人为根本任务,坚持稳中求进,注重内涵发展,教学及教学管理屡获国家级、省级奖项。学校连续四年获聊城市春考本科上线人数和本科上线率第一名,实现“四连冠”。学校多次参加聊城市体育赛事,均取得优异成绩,被国家体育总局授予“全民健身先进单位”荣誉称号。学校举办田径运动会的目的是为了强健师生体魄,展示师生精神风貌和综合素质。希望全体师生赛出成绩、赛出水平,赛出风格、赛出友谊,把本届运动会办成安全、有序、团结、高效、文明、和谐的盛会。

本届运动会共有1454名师生参加田赛和径赛的45个项目的比赛,参赛规模和项目数量突破了历届运动会。运动场上,运动员们奋力拼搏,挑战自我、超越自我,用激情和汗水演绎着“友谊第一、比赛第二”的体育精神;裁判员恪尽职守,公平公正;安保、医务等后勤工作人员、学生志愿者热情服务、无私奉献;比赛进程有条不紊。开幕式期间,各系和育才学校学生还表演了活力四射的团体操,为运动会增光添彩。

经过一天半紧张激烈的角逐,运动会完成了各项赛事。校党委等领导为获奖团队和精神文明支部、精神文明班级颁了奖。

本届运动会组织周密、热烈有序。徐广华在闭幕式致辞中对全体运动员精彩的表现给予充分肯定,对为运动会顺利举行付出辛勤努力的全体工作人员、裁判员们表示衷心的感谢。他希望全校师生把运动会上表现出来的坚韧不拔、顽强拼搏、奋勇争先、团结协作的精神带到今后的工作、学习和生活中,为实现学校又好又快发展做出更大贡献。

中国网中国视窗频道、齐鲁晚报、聊城新闻网、聊城日报社等新闻媒体到场采访并报道了活动。                     

(董凤霞)