学校校企合作再结硕果

 

 

近日,学校在山东省职工教育协会2018年度工作会议上被省职教协会、省校企合作指导委员会授予“山东省校企合作(产教融合)示范单位”荣誉,餐旅系副主任朱月华获评“山东省校企合作(产教融合)先进工作者”。

2018年度,学校严格执行教育部等部门联合印发的《职业学校校企合作促进办法》《职业学校学生实习管理规定》,对开展校企合作的企业实施动态关系管理,定期到企进行调研考核,根据考核结果确定与企业的合作存续关系。目前,学校已与中国重汽、小鸭集团、太平洋在线科技有限公司、山东蓝海集团、聊城百货大楼、阿尔卡迪亚大酒店、大山坳食源等20余家企业开展并保持了良好合作,并将合作深化到了专业共建和人才共育层面。

尤其下半年以来,学校在充分考察调研的基础上,与嘉里粮油(青岛)有限公司、北京西部马华餐饮有限公司等6家企业签订了校企合作协议,建立合作关系,进一步拓宽了学生的实习就业渠道。其中与山东小鸭集团、众泰汽车的合作成为校企合作的亮点——小鸭集团和众泰汽车对学校机电、汽修专业实习学生采取向老员工拜师制,让学生的实习获得一对一的指导,得到更具针对性和人性化的关怀,确保了学生的实习效果。

 

供稿:姜广印

编辑:宣传处