我校成功承办山东省职业院校技能大赛赛项

11月10日,我校承办的2018年山东省职业院校技能大赛中职组“酒店服务”赛项圆满结束,来自全省16个市16所职业学校的选手参加了比赛,这是我校首次承办省级技能大赛,受到山东省教育厅领导、专家评委和各地市参赛师生的一致好评。

党委副书记李正在大赛开赛式上表示:“这是我校首次承办省级大赛,是各级各部门对学校办学能力的认可,学校高度重视,成立专门工作小组,为赛项的成功举办做好了各项筹备工作,确保整个赛项节俭、安全、有序、高效、规范、公平进行。”自今年9月学校获准承办大赛赛项以来,学校迅速将此事摆在学校各项工作的突出位置,强化协调沟通,配齐配强承办人员工作团队,制定详细工作流程,明确职责,确保高水平地完成承办工作。我校7个工作组、50余人的师生志愿服务队参与赛项服务。整个赛事组织严密,服务保障优质周到,实现了零失误、零投诉,得到了各方高度评价。

中餐宴会摆台现场

中餐宴会摆台现场

比赛加密程序严格细致,各代表队通过二次加密抽签的方式确定竞赛顺序和竞赛工位。中餐宴会摆台、客房中式铺床赛场全面实时开放,各工位均设有摄像头,全程录像,各代表队领队、指导教师均可进入赛场观摩比赛。专业理论、专业英语赛场通过多媒体设备,向场外同步直播选手比赛实时场面,有效保障了比赛的公开、透明,为每位选手真实展现自己的水平提供了良好的环境。

客房中式铺床

客房中式铺床

 

仪容仪表展示

仪容仪表展示

中国网中国视窗、齐鲁晚报、聊城新闻网、聊城日报对赛事进行了采访报道。

供稿:许勇 丁骁

摄影:孙静磊/臧晓濛

编辑:宣传处