我校举行山东省中华职业教育社 “温暖工程助学行动”捐助仪式

 

2017年12月27日,我校举行山东省中华职业教育社“温暖工程助学行动”捐助仪式,聊城市中华职教社主任张广霞,副主任、聊城市委统战部调研员李超雪为我校30名受助学生发放助学金,校党委书记、校长朱秋田,副校长王强等出席仪式,朱秋田主持了活动。

山东省中华职业教育社实施的温暖工程是全国性大型公益项目,1994年,由时任全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长的孙起孟发起,1995年1月启动实施,旨在发扬中华民族扶贫济困的优良传统,以服务大局为宗旨,以改善民生为根本,以促进就业为目标,以市场要求为导向,以技能培训为重点,以项目管理为模式,以动态监管为保障,以强化服务为扭带,推动中国职业教育事业发展,促进社会的稳定和谐。

张广霞在颁奖仪式上强调,山东省中华职业教育社本次“温暖工程助学行动”在聊城举办,包含聊城高级财经职业学校30名学生在内的100名学子得到帮助,享受温暖工程的阳光。此举旨在让学生们更多地感受到各级党委、政府以及全社会对职业教育的重视和对职业院校学生的关心、关爱。希望受助学子们在今后的学习生活中自强自立、积极向上,努力成为有社会责任心、有奉献精神、有社会担当、有专业知识技能的优秀人才。朱秋田在讲话中对省、市中华职业教育社给予学校的无私帮助表示了衷心感谢,并简要介绍了学校近年来的办学情况。随后,受资助的会计系2017级学生穆艳娣代表30位受助同学表示将立志长远,努力学习,不辜负中华职教社等领导的殷切期望,毕业后以更优秀的自己回报社会。

仪式结束后,与会领导与受助的同学集体合影留念。

 

供稿:刘健 刘文勃

编辑:宣传处