2018新年贺词

新年贺词

朱秋田

老师们、同学们:

新年伊始,万象更新。在这辞旧迎新的时刻,我代表学校党委,向一年来关心、支持学校发展的社会各界朋友、向全校教职员工和全体同学致以新年的祝福!

2017年,我们经历了风雨也收获了喜悦,付出了艰辛也得到了回报。在这一年里,我校被山东省教育厅批准为山东省示范性中等职业学校建设项目单位,成功通过市级文明单位复审,连续三年被评为市级花园单位,获首届聊城市“书香单位”称号,被评为“山东省校企合作先进单位”“山东省十二五公共机构节约能源资源工作先进集体”,被评为聊城市德育工作先进集体。文化校园、书香校园已经建成、平安校园、节能校园卓见成效,绿色校园、智能校园初显特色,高级财经已经成为齐鲁大地上当之无愧的职教名校。

2017年,我们的教育教学工作取得丰硕成果:班主任大赛斩获1个国家级二等奖、1个省级一等奖、1个省级二等奖;教师信息化教学大赛在省赛中取得1个一等奖、2个三等奖,会计专业学生技能大赛突破省级二等奖;“文明风采”竞赛再次获得全国“优秀组织奖”称号;首次参加山东省教师技能大赛,取得3个二等奖、1个三等奖的优异成绩;教科研工作取得质的飞跃,6门课程被立项为山东省精品资源共享课程建设项目,省级立项课题22项,省级结题课题10项,获奖成果8项;246名优秀学子通过春季高考升入本科院校,本科录取率继续保持在50%以上。这些成绩,凝聚着全体教职工的心血,将永载史册。

满怀美好的期望,迎来崭新的2018年。展望新的一年,我们倍感任重道远:示范校建设进入关键性的一年,教学诊改尚需全校发力,省级文明单位在向我们招手,全国中职200强提出了新难度新高度…….“事要做才能成就事业,路要去走才能开辟通途”,机遇与挑战同在,想有更大的作为就需要更多的努力和付出。我希望,全校教职工在新的一年里,要进一步增强团队意识和大局意识,要彻底摒除不担当不作为的现象,要勇于克服困难,创新工作,让我们共同努力,谱写高级财经更加美好而幸福的明天。