商贸系参加学校组织的礼仪大赛

5月19日下午,我校2017年师生礼仪大赛在学校学术报告厅举行。来自商贸系、会计系、工程系、餐旅系、机电与农学系、育才学校6支代表队呈现了一场精彩的比赛。

本次大赛分礼仪展示和礼仪故事演讲两个部分,从不同的方面考查了学生应具备的职业礼仪知识。礼仪展示环节商贸系系参赛队员仪容端庄,姿势优雅,动作标准,内容连贯,服装得体;礼仪故事演讲,突出商贸职业特点,台风端正,演讲生动,展现了新时代青年的精神风貌。

为了备战此次比赛,商贸系的孙冬梅、元杰、李敬、张金老师,团结协作,兢兢业业,加班加点的给学生辅导,为比赛打下坚实的基础。台上一分钟,台下十年功,比赛能取得好成绩离不开学生们的努力和坚持,他们把所有的课余时间都用于了备战比赛,站姿、坐姿、走姿、鞠躬、引领……每个动作都练了无数遍,汗水一次次湿透了衣衫。付出总有回报,经过激烈的角逐和严格的评比,商贸系荣获团体第一名的好成绩。