我校在市儿童福利院建立爱心基地

 

3月29日,我校会计系在市儿童福利院举行共建爱心基地挂牌仪式。副校长、会计系系主任石艳荣,系党支部书记臧学清,系副主任武学涛和市福利院院长李广波出席仪式。

会计系教师“红烛”志愿服务队和学生“清荷”志愿服务队师生参加活动,并将之前在系内开展的师生为“福娃”捐书活动中募集的300余本少儿书籍送给孩子们。仪式结束后,志愿者们为“福娃”们晒被子、打扫卫生、做饭,陪他们聊天、玩耍,度过了充实而有意义的一天。

爱心基地的挂牌,标志着我校会计系两支志愿服务队的献爱心送温暖活动将更加常态化和多元化。志愿者们会进一步将爱心志愿活动深入到“福娃”们生活的方方面面,更好地帮助他们成人、成才。

会计系教师“红烛”志愿服务队和学生“清荷”志愿服务队自成立以来,经常到市儿童福利院献爱心、送温暖。大家在业余时间,尽己所能,为市儿童福利院一百余名“福娃”们送去关爱。送人玫瑰,手有余香。在献爱心的同时,志愿者们自己的心灵得到了净化,综合素质得到了提升,更加珍惜身处的美好生活、懂得感恩拥有。

 

供稿:宋存鹏

编辑:宣传处