我校餐旅系烹饪专业新建实训室正式投入教学使用

 

3月13日,我校餐旅系烹饪专业新建实训室正式投入教学使用,校领导亲临实训室现场指导工作,关心实训教学工作开展现状及实训室使用情况。餐旅系特聘国家级烹饪大师贾根田老师来校授课。

新建烹饪专业实训室共设有3个热菜实训室,2个面点实训室,1个刀工实训室,1个勺功实训室,2个面点练功房,1个多功能演示室,2个冷拼雕刻实训室,总面积达到了1500平方米。实训室拥有先进的实训操作、教师演示设施设备,方便教师授课演示及学生全方位的观摩学习,可完成烹饪专业教学的所有实训内容。同时,实训室内报警和消防器具配备齐全、安全通道的设立及各项紧急应急预案也已完善。

烹饪实训室的建设始终以坚持“三大理念”来进行,一是在设备的引进上,做到“现代、领先、一流”;二是在工程质量上,做到“安全、耐用、美观”;三是在照明采光上,做到“通透、明亮、无影”。该烹饪实训基地是我市同类学校中规模最大、工位数量做多、功能最全、设备设施最优的,凸显教学辅导、工种培训、烹饪试验、技能鉴定、烹饪比赛等功能,体现教学过程的实践性、开放性和职业性。

新烹饪实训室的使用,极大地改善了我校烹饪专业的办学条件,增强了烹饪专业的发展后劲,为学校培养出综合素质好、专业技能强的烹饪专业毕业生打下了坚实的基础。

 

供稿:肖莲珍 李梦

摄影:孙雪

编辑:宣传处