我校餐旅系蒲公英志愿者服务队到爱心福利院开展公益活动 --聊城高级财经职业学校 

我校餐旅系蒲公英志愿者服务队到爱心福利院开展公益活动

 

为继承和发扬雷锋精神,使“一学一做”主题教育实践活动落到实处,3月22日,餐旅系开展了“为老人送温暖,争做合格共青团员”主题活动,组织系“蒲公英”志愿者服务队到东昌府区爱心福利院开展公益服务,向老人们传播文明,传递爱心,传递正能量。

志愿者们一到福利院就忙活起来。他们分工明确,有的拿起自带的工具为老人们打扫院子,有的为老人们整理床褥,打扫房间晒被子,还有的则陪老人拉起家乡话……虽然很辛苦,但是看见干净整洁的环境和老人们的笑脸,志愿者们感觉收获良多。

“老吾老以及人之老”,世界因关爱而温暖。尊老、敬老是中华民族的优良传统,更是青年团员志愿者落实各项工作的基本准则。餐旅系“蒲公英”志愿者服务队的队员们表示,以后会经常参加公益活动,锻炼自我,奉献社会。

供稿:孙雪

编辑:宣传处