我校会计系师生赴敬老院和福利院进行义工活动 --聊城高级财经职业学校 

我校会计系师生赴敬老院和福利院进行义工活动

为了继承和发扬雷锋志愿服务精神,培养学生关注弱势群体,帮扶他人的社会服务意识,弘扬尊老爱幼中华传统美德,3月15日,我校会计系教师组成的“红烛”志愿者服务队和学生组成的“清荷”志愿者服务队共60余人,在系党支部书记臧学清、学生科科长邓军的带领下,分别到聊城社会福利院和聊城儿童福利院进行义工活动。

志愿者服务队的师生们上午8时就来到了聊城市社会福利院。他们或坐或站在老人身边,与老人谈心、聊家常,气氛温馨融洽,老人们十分开心。随后,志愿者们开始打扫卫生,擦玻璃、捡垃圾、拖地,为老人剪指甲,干得非常起劲。他们脸上始终洋溢着灿烂的笑容,赢得了老人们的交口称赞。经过辛勤劳动,整个福利院整洁一新。活动结束后,老人们恋恋不舍送志愿者们离开。

下午2点左右,志愿者们又来到聊城儿童福利院。在智障儿童生活区工作人员的引领下,他们喂孩子们吃东西,用最简单、最质朴的方式传递关爱。志愿者们将带来的小礼物送给孩子们,并在老师的带领下清理了孩子们的活动室和宿舍。

尊老爱幼是中华民族的传统美德,通过活动,志愿者们深感责任之重,纷纷表示要用自己的实际行动倡导社会各界团体和爱心人士来关爱弱势群体,共同传递希望与爱心。

 

供稿:李学超

摄影:邓军

编辑:宣传处