会计系教师在山东省职业院校信息化教学大赛中获奖

8月2日,山东省职业院校信息化教学大赛省级决赛于山东商职学院圆满落幕。我系选送的4件作品代表聊城市参加比赛喜获佳绩。其中代文宁老师主讲的《消费税的概述》和袁明霞老师主讲的《I've tried all means of transportations》分别荣获山东省信息化教学设计比赛一等奖和三等奖;崔玉翠老师主讲的《数据间的伯仲——数据排序》和王灿老师主讲的《舌尖上的游戏——平翘舌音训练》分获山东省信息化课堂教学比赛三等奖。

比赛成绩的获得离不开领导的重视与支持。近年来,我系领导高度重视信息化教学工作,鼓励、引导教师充分利用现代信息技术促进教学方法与手段的改革,不断提升课堂教学质量;为提高师资队伍信息化教学水平,举办了会计系教师信息化教学设计比赛。本次大赛共分为初赛和决赛两个阶段。初赛要求参赛教师为本学期会计系45周岁以下的专兼职教师,经选拔,共有17名教师脱颖而出进入6月30日举行的决赛。本次比赛也得到了校领导的高度重视,校党委书记、校长朱秋田、副校长徐广华亲临决赛现场。通过本次比赛选拔出7件作品参加聊城市信息化教学大赛并全部荣获一等奖,其中4件作品代表聊城市参加山东省职业院校信息化教学大赛并喜获佳绩,实现我校历史性的突破。

比赛成绩的获得也离不开会计系各位领导和老师的互相支持和团队协作,每一件参赛作品都凝结着集体智慧的结晶,副校长、会计系主任石艳荣亲自参与,帮助参赛老师对每一件作品进行精心的教学设计,许立侠、刘慧芳、洪鲁等老师对作品的呈现效果进行了技术指导,马文涛老师进行了课堂教学的录制和视频剪辑,最后,取得这样的好成绩充分证明了会计系是一支团结协作、业务精良、能打硬仗的优秀团队。

  我们会计系会再接再厉,迅速成长,为创建职业名校做出应有的贡献。

 

                                   会计系 李淑芹 许立侠