农学系师生参加第五届中国(莘县)瓜菜节暨瓜菜菌博览会

 

4月26日,我系农经及果蔬专业在校学生30多名在系副主任娄文来、学生科长李尤和等带领下,参加了第五届中国(莘县)瓜菜节暨瓜菜菌博览会,开展学生社会实践活动,丰富农学专业教学形式。

在会场的展位前,同学们一边了解农业信息,一边收集相关资料,瓜菜良种特性、优质种苗繁育、现代植保设备、新型微生物肥料、安全高效栽培技术……课本上的文字在交谈询问中转化成了属于自己的知识。有几位同学在农学系校友的展位前客串了一把技术指导员,接受群众的咨询,答得上来兴高采烈,答不上来呼叫救兵,在喧闹中获得了学习的动力与自信。

本届瓜菜节开幕式作为齐鲁电视台“文化下乡”的一部分,文娱表演精彩纷呈。我系农经专业2015届毕业生孟令臣在本届瓜菜节瓜王大赛获奖并参与了节目演出。

此外,应邀参加本届瓜菜节的校友还有山东省劳模、莘县宏源瓜果蔬菜专业合作社理事长王俊国,聊城市蔬菜流通协会秘书长季学军,山东清宝种苗专业合作社理事长郭贵虎等十多名,各种展位近十个,展现了我系几年来服务三农的巨大成效。

 

农学系:王洪涛

编  辑:宣传处