会计系“清荷”志愿者服务队 开展环保公益活动

 

近期,会计系“清荷”学生志愿者服务队响应全市“创文明城市 做文明市民”活动号召,积极投身文明城市创建,利用节假日,多次赴古城区、徒骇河畔等处开展“义务捡垃圾,行动靓水城”环保公益活动。

活动中,几十人的服务队以活动小组形式分别沿着道路两侧捡拾绿化带、观景台等处的烟头、饮料瓶、食品包装袋等垃圾。大家不怕脏、不怕累,用实际行动宣传绿色环保理念,弘扬雷锋精神。过往行人对他们不计劳苦、乐于奉献、扮靓水城的精神投以称赞的目光。

4月1日,他们还参加了由市青年志愿者协会组织的“保护母亲河”绿色环保活动。大家通过捡拾垃圾、悬挂宣传条幅等方式,为徒骇河环保贡献出了自己的一份力量。

该系团总支副书记吴纪青说:“虽说我们力量有限,但希望通过公益行动,在学生中培育社会主义核心价值观,同时也能号召更多市民爱护卫生、关注环境,树立‘环保人人有责,文明从我做起’的观念,为聊城的文明城市创建活动贡献自己的力量。”    (腾讯新闻、中国山东网、大众网、《齐鲁晚报》《聊城日报》对活动作了相关报道)                         

 

    撰稿:姜雪剑

 编审:宣传处