农学系师生赴临沂参加第四届中国兰陵蔬菜产业博览会

4月11日至13日,我校农学系师生60余人在系副主任邱丽、崔尚英等组织带领下,赴临沂市正在举行的第四届中国兰陵(苍山)蔬菜产业博览会参观学习。

兰陵县(原苍山县)位于山东省最南部,农产品资源丰富,为全国蔬菜生产大县,被誉为“中国蔬菜之乡”。本届展会以 “绿色、安全、健康” 为主题,尽显“千年古县、文化兰陵、天下菜园、华夏酒都”风采。

主会场的聊城展区内布满了我系学生的农产品及农业设施用品,其中季学军的套袋黄瓜、孟令臣的人参果等精品吸引了广大参会人员纷纷驻足咨询,水果酒、冻葡萄等特色农产品也成为展区亮点。到会的聊城市政府领导对此给予高度称赞并在展区前与我校师生合影留念。

参观团一行还参观了芦柞镇优质大蒜生产基地、利源现代蔬菜产业园、家瑞种植专业合作社优质蔬菜生产基地、兰陵古镇、兰陵国家农业公园等辅助展区,对兰陵的蔬菜产业发展进行了深入学习。

这次参观学习,为农学专业的教学提供了典型案例,大家对专业和行业下一步的发展思路和经营理念得到到了新的启发。                

 

 撰稿:王洪涛

编审:宣传处