我校在市酒店业协会总结表彰大会上获得表彰


4月6日上午,党委书记、校长朱秋田,副校长、餐旅系系主任宋来方参加了在昌润酒店举行的聊城市酒店业协会第三届会员代表大会暨总结表彰大会。

大会选举产生了聊城市酒店业协会第三届理事会理事及理事会机构负责人。大会推举朱秋田为名誉会长,选举宋来方同志为常务副会长,选举我校烹饪教师冯吉年为常务理事,布艳青、李伟、闫发坤为市酒店业协会烹饪技术专家委员会委员。大会授予聊城高级财经职业学校“培养酒店餐饮人才功勋单位”,“聊城市首届节日喜庆文化宴席大赛卓越组织奖”。授予宋来方、布艳青“聊城市传承发展中华烹饪文化突出贡献奖”。朱秋田同志和协会会长李文华分别为“十二五”期间聊城市酒店餐饮行业和2015年度聊城市酒店餐饮行业先进集体、先进个人颁了奖。

李文华回顾了2015年我校给予市酒店业协会的大力支持和帮助,强调之前“健康聊城——生态养生文化宴席大赛”取得的圆满成功,主要得益于学校领导和广大教职工为大赛做出的重要贡献。学校对大赛现场设施、接待服务等进行了精心部署和周密安排,为大赛提供了优质的全方位服务,在业内和社会各界引起了广泛而积极的影响。

朱秋田结合我校餐旅系实际情况,与李文华就新一届理事会的工作目标任务及校企联合达成一下共识: (一)重视餐饮职业教育建设 首先是转变观念,大力宣传餐饮业的行业地位和专业服务水平,扭转人们认为餐饮行业知识含量低的传统认识误区,引导人们重视高端餐饮人才的培育。学校烹饪、酒店专业招生也要重视高素质的生源。(二)培育复合型专业人员队伍餐饮业对懂经营、善创新、能引导消费潮流的经营管理型、创新策划型、复合型的人才需求越来越大,我校的发展也呼吁德商、智商、情商兼备的高层次、复合型的教师及管理者。烹饪、酒店管理专业的教师要不断更新专业知识,加强学习,不断完善自己,适应社会发展的需求。(三)加强生态、文明、绿色餐饮建设聊城市酒店业协会将加强餐饮业生态文明绿色餐饮建设,倡导和实施绿色环保、低碳节约、科学健康的生态文明理念,树立餐饮业良好的社会形象。我校烹饪、酒店管理专业今后将加大推进内部管理制度,挖掘自身潜力,切实做好节能环保工作。我校今后将通过专题论坛、经验交流、表彰先进、树立典型、展览展示等多种途径和方式推广新思维、新模式、新技术、新思路,引导学生适应新常态、跨入新时代、实现新发展!  

 餐旅系:杜爱青

编辑:宣传处