餐旅系召开学生大会推进文明单位创建工作

6月1日下午,餐旅系召开以“创文明校园,做优秀中专生”为主题的全系学生大会,切实推进文明单位创建工作的开展。
    系副主任朱月华在会上指出,开展市级文明单位创建活动是学校作出的一项重要决定,是促进学校精神文明建设的重要途径和载体,同学们要坚持做到“言行体现文明,创建从我做起”,知礼守规,遵纪守法,争做文明学生。
    学生科科长冯吉年对系里近期准备开展的一系列促创活动作了安排。比如“无烟学校、文明校园”板报评比活动;以班级为单位开展“孝亲敬老、和睦我家”为主题的班会活动及“读一本好书”活动等,重点引导学生举止文明,学会感恩,开拓视野,树立正确的人生观和价值观,做文明中职生。
    系团委副书记孙雪、学生科李伟老师要求同学们认真学习学校《文明单位创建工作宣传手册》,从卫生、礼貌、礼仪着手,提高学生基础文明素质和校园文明程度。尊重师长,认真听讲,创建文明教室;互帮互助,创建卫生、整洁的文明宿舍;倡导爱惜粮食,自觉排队,文明就餐,创建文明餐桌。在此基础上,全面树立中职学生和谐意识,构建文明和谐校园,共同推动学校文明单位创建工作再上新台阶。

餐旅系:孙雪
编辑:宣传处