工程系召开班主任工作经验交流会

为加强班主任之间的交流与沟通,充分发挥班主任在学校德育管理中的作用,6月26日下午,工程系组织系全体班主任在三楼会议室召开班主任工作经验交流会。系主任李海顺、副主任董胜军参加会议,学生处处长李军、团委书记王玉青等应邀参加会议,学生科科长周脉臣主持会议。会议主题是“爱岗敬业,创新工作机制”。

11位班主任老师在会上作了工作经验介绍。他们结合日常工作中的典型事例,将班主任工作的成功经验作了阐述。班主任们从责任心、宽容心、爱心、细心等方面畅谈了班主任工作的体会,从融入学生做好班主任工作谈感受,从改变学生行为习惯、提高素质促进学习上谈做法、谈经验。

最后李海顺作总结讲话。他首先肯定了班主任在工作上取得的成绩,同时对班主任工作提出了殷切希望。他指出做一个好班主任要具有强烈的事业心,担当责任,热情工作;要有爱心,真正的关爱学生;要讲究班主任工作的艺术;作为班主任要经常总结反思自己的工作,尤其要反思工作中出现的疏忽和失误,才能把工作做得更好。他鼓励大家在做好班主任工作的同时要善于总结自己的工作特点,在特点中找亮点,提高工作效率。

交流学习转变了班主任们的工作态度和事业观念,拓宽了大家的工作思路,为提高教师育人整体水平、增强教育实效打下坚实基础。

工程系:闫召太

编  辑:宣传处