餐旅系教师宴席设计比赛总结大会在办公楼举行 --聊城高级财经职业学校 

餐旅系教师宴席设计比赛总结大会在办公楼举行

 

6月17日下午四点,餐旅系教师宴席设计比赛总结大会在办公楼九楼会议室举行。校长朱秋田,副校长徐广华、刘瑞清出席会议。会议由餐旅系主任宋来方主持。
   此次参加比赛的八名烹饪专业教师首先做个人总结。他们分析了自己的长处和不足,同时中肯地指出其他教师的缺点和可取之处,并明确了自己在今后教学工作和技能提高方面需要改进的方向。
    汇报结束后徐广华提出,本次宴席设计主题明确,体现了聊城当地文化特色;比赛的核心是提高教学质量,要根据自身特点发挥自己的长处,先突出点,以点带面;注重细节,如提前看比赛场地、提前安排好分工合作等。
    朱校长作总结讲话。他指出,宴席设计比赛为烹饪教师之间的交流学习搭建了良好的平台,又为烹饪专业和酒店管理专业的学生提供了实践的机会,比赛是成功的。最后,朱校长提出几点要求:一是专业教师要加强自身学习,尤其学习本地特色文化宴席,如阿胶宴、水浒宴等;二是专业教师要走出去,多去外地考查学习,多研究多创新,争取推出新菜品;三是今后要把专业教师技能比武常态化,比赛形式和评选方法再优化,以不断提高教师自身技能和教学能力。
    参会老师纷纷表示,会后一定用心落实领导提出的要求,积极改进不足,争取不断提高自身业务和教学水平。

餐旅系:昌洪恩
编  辑:宣传处