农干班学员参加第四届中国(莘县)瓜菜节

4月26日,第四届中国(莘县)瓜菜节暨中国(莘县)瓜菜菌博览会在莘县会展中心盛大开幕,我校农学系教师王洪涛、农干班宋书军、郭贵虎、李怀明、李长涛、季军、王新波等参加了会展。我校农干班2012级学生郭贵虎的清宝合作社展位颇受关注。
    郭贵虎在莘县河店镇从事蔬菜种苗生产多年,他发起成立的山东清宝种苗合作社被评为市级农业产业化龙头企业。2014年,他与从事农资企业的同学赵瑞廷合作,以合作社为依托,申请绿色认证三个,品种包括香瓜、西红柿、黄瓜。他们选取了20多名技术能力较强的社员,为他们全程提供农资及技术服务,以“自然授粉、自然成熟”为准则,打造真正“绿色”精品香瓜。
    日前,合作社生产的香瓜已陆续成熟。在博览会上清宝合作社展位前,赵瑞廷向大家展示了合作社生产的“绿色产品”,品尝香瓜的群众交口称赞。
    据悉,清宝合作社已与青岛一家知名水果代理商签订协议,这些香瓜将以市场价两倍多的价格销往青岛。

农学系:王洪涛
编  辑:宣传处

(高级财经微信公众号,关注学校发展,了解学校资讯,扫描二维码)