我校农干班学生为城市徒步大会提供赞助

 

5月9日上午,在聊城东昌湖畔水城明珠大剧院旁,近5000名来自聊城社会各界的市民群众从四面八方赶来,参加全国“践行中国梦,闪耀中国心”幸福足迹城市徒步大会(聊城站)暨聊城市全民健身月启动仪式。我校农干班学生郭贵虎、赵瑞廷代表山东清宝种苗繁育合作社向本次活动提供了赞助。
    在活动现场,合作社的香瓜展位前挤满了参加活动的群众,品尝了来自“中国香瓜之乡”——莘县的绿色农产品。合作社在2014年通过了农业部“绿色食品”认证,产品包括香瓜、黄瓜、西红柿等多种,开始进军高端农产品市场。香瓜作为当地的优势产品,是合作社重点打造的精品。合作社制定了统一的操作流程与技术规范,选种了近40个香瓜品种,经过严格监控、精心种植,目前有数个品种已经进入成熟期,大部分产品销往北京、青岛、济南等地。
    合作社为活动提供的免费香瓜品种有“瑞红”和“白翠犁”两种,一个金黄,一个洁白,不仅外形美观、口感脆甜,还暗含“金玉满堂”的美好祝愿。
    活动现场的部分省市领导品尝了香瓜产品后,对该产品的口感进行了赞赏,并对我校农干班的教学成果给予了充分的肯定。


农学系:王洪涛
编  辑:宣传处