会计系持续开展党员干部联系困难家庭工作

 为切实践行党的群众路线教育活动,持续开展党员干部联系困难家庭工作,6月27日下午,会计系党员代表来到帮扶对象程惠平家进行了看望慰问。

程惠平是凤凰街道郑官屯村人,是聋哑人,其妻患有精神病,连简单家务也不能做,上有八十岁的老母,下有正读小学四年级的女儿,家庭唯一的经济来源是程惠平在外打工的收入,一家人生活十分困难。此前会计系领导及党员代表已多次去到程家慰问,并送去了抚慰金及救助物品,此次又用系里党员干部的捐款,购买了米、油、酱、醋等生活用品,学生科邓军科长还为其女儿带去了学习用品及新衣服。

在程家,我们又一次没有见到程惠平,他在外打工,回家的时间并不固定,家里的一切家务及照顾生病的妻子和年幼的女儿的工作,都落在八十岁的程奶奶肩上。在聊天过程中,提及家庭现状,程奶奶忍不住流下眼泪,多次向我们表示:“你们费心了”、“谢谢你们”之类的话。

    我们将对程家帮扶到底,并将用不同的形式、不同的方法与老百姓交心、交朋友、拉家常,真正住进百姓的心里。

分享到: