会计系 “会计技能竞赛月”活动纪实

 为了更好的激发我系学生学习的主动性、积极性,展现学生积极向上的精神面貌,营造一个健康向上,充满智慧和挑战的校园环境,我系将四月定为会计技能竞赛月。

首届“会计技能竞赛月”分为会计技能、会计专业知识、珠算、点钞和数字键盘录入五个项目,于2014年4月1日正式启动,4月15日前以班级为单位报名,4月30日前结束。本次竞赛月活动为我校技能大赛的初赛环节,竞赛月活动的优秀选手参加校级技能大赛。

4月21日晚7:30在教学楼四楼合堂和三多媒体开始举行会计技能(会计书写规范及票据填写)竞赛,共有130人参赛。

 

4月22日晚7:00在教学楼四楼合堂举行珠算技能竞赛,共有60人参赛。

4月24日下午4:20在实训楼举行数字键盘录入竞赛,共有223人参赛。

4月28日下午4:20在实训楼手工记账实训室举行点钞技能竞赛,共有74人参赛。

4月29日下午5:30在教学楼四楼合堂和三多媒体举行会计专业知识竞赛,历时3个小时,共有110人参赛。
   此次会计技能竞赛月活动得到了领导的大力支持和帮助并取得了圆满成功,此次活动一方面为校级技能竞赛选拔了选手,另一方面增强了我系学生对专业知识和技能学习的积极性及热情,丰富了他们的学习生活。

                              (教务科 杨道洪 崔玉翠)

分享到: