我校举行2014级农村干部经管班开学典礼

  

开学典礼现场

  

领导与学员合影

农学系讯  10月30日上午,2014级农村干部经管班开学典礼在教学楼四楼会议室召开。市人才交流中心副主任蒋玉勤、我校党委副书记迟连河等领导出席会议并讲话,会议由副校长、农学系主任谌贻龙主持。

蒋玉勤在讲话中高度赞扬了学校教职工的敬业精神与创新意识,并对新一届学员提出殷切希望,要求各学员要增强使命感与责任感。迟连河简单通报了过去几年农干班教学管理工作上的经验及做法,详细介绍了今后农干班的教学措施,勉励学员勤勉刻苦,处理好工作与学习的关系。谌贻龙在主持会议时从国家政策、生产需要到自身发展等多个层次阐述农民职业教育的重要性,鼓励学员把学习终身化。会上,教师代表及应往届学员代表先后发言并表态,以大决心、大行动完成这一光荣任务。

我校承担的聊城市“农村优秀中青年人才素质提升计划”到今年已经是第五年,共招收学生近千人,已毕业学生361人,为我市“三农”发展培养输送了亟需的优秀中青年人才,得到了上级领导和社会各界的一致认可。本届学员总数186人,基本覆盖了全市所有乡镇。他们将在我校接受为期三年的专业培训,成为我市发展现代农业的重要后备力量。

农学系 王洪涛