一校区就业工作近期新突破

一、学校领导重视学生实习就业,做好宣传动员工作。

5月22日,一校区在二楼会议室召开了学生实习就业预备会。一校区分管就业副校长张庆振、校长助理陈斌、就业科人员和2011级毕业班班主任参会。会议强调了学生实习就业的重要意义及注意事项,从对口就业、就好业的原则出发,印发了13家用人单位的详细介绍材料。

二、带领学生到企业参观学习,做好对口就业工作。

5月23日,一校区就业科组织2011级粮油饲料加工技术(油脂加工方向)专业15名学生到山东龙大植物油有限公司参观。企业负责人首先带领学生参观生产车间,然后介绍了企业发展情况,最后与学生进行了面对面交流。通过参观,增加了学生对油脂企业的了解,激发了学生在油脂企业就业发展的热情和前景。

5月29日,2011级油脂班的14名学生由一校区就业科安全送到山东龙大(聊城)植物油有限公司实习就业,并办理相关交接手续。到目前为止2011级油脂班学生(除一名因年龄未达16周岁外)全部对口推荐就业。

三、多方联系就业单位,召开招聘会,让学生就好业。

5月24日,一校区就业科组织2011级即将实习就业的全体同学,在四楼会议室参加了用人单位集中招聘会。学校根据学生预选择就业单位的情况,首先邀请学生选择较多的三家单位(即歌尔声学股份有限公司、山东旅科信息有限公司、山东博通伟业机电设备有限公司)来校参加招聘会。先由各企业进行介绍、然后组织报名及考试、面试等活动。根据报名和录用情况,学校将分批把已录用的学生送到用人单位。选择其他用人单位和未被录用的学生,学校将继续联系用人单位,确保学生100%就业。

                                          (一校区 董胜军 郭培民)

分享到: