2012级农干班新生军训会操比赛在四校区举行

 

四校区讯   11月9日,农干班新生军训会操比赛在我校篮球场举行。6个班级200余名2012级新生参加了比赛。

本次比赛项目设有:稍息、立正、报数、跨立、停止间转法、原地踏步、齐步走的行进与立定等。随着一声哨起,新生们以饱满的精神、整齐的队列进入比赛场地。他们的比赛动作整齐划一,气势宏大,嘹亮口号响彻操场,博得阵阵掌声,充分展现了参训学生军训取得的成果。三天的军训,他们克服路途远、农活忙、家务重等层层困难,推掉会议、会客、生意等手头工作,每天坚持按时到校接受训练。在训练中不怕苦不怕累,展现了 2012级农干班新生的风采。

军训科目比赛结束后,四校区校长谌贻龙做总结讲话,首先对新生在军训中表现出的顽强和坚韧给予了充分的肯定,同时希望同学们珍惜这次军训的美好经历,把军训中焕发出来的顽强、拼搏、进取的精神和好的作风习惯带到今后的学习和生活中去,化口号为行动,努力拼博、奋发进取,为党的十八大提出的“推动城乡发展一体化,促进城乡共同繁荣”而奋斗!最后校领导宣读了对比赛决出的“军训优秀班级体”“军训优秀个人”进行了表彰。

通过军训,新生们提高了身体素质,凝聚了集体精神,加强了纪律观念,增进了师生之间的了解和情感沟通,增强了班集体的凝聚力和向心力。

(四校区 孔 敏 商 娜)

分享到: