五校区教师赴衡水中学观摩学习

教师在参观衡中教学成果展

观摩学习教师合影

11月29日,五校区教师一行25人赴衡水中学观摩学习。活动期间,首先听取了衡水中学校长助理郗会锁作的题为《创新文化建设,构建特色学校》的专题报告,然后以学科为单位分头观摩了各科课堂教学,中间并观摩了学生的课间操活动,之后参观了学校校史及教学成果展等场馆。在观摩学习过程中,教师们无不被这所全国名校的校风、教风、学风以及浓郁的文化氛围所感染,同时也被学校师生“追求卓越”的精神所折服,切身感受到了名校的优良传统、先进的办学理念及文化魅力,并对学校管理的科学化、规范化、人文化有了亲身感受。通过观摩学习,广大教师开阔了视野,增长了见识,提高了认识,找到了差距和努力的方向,大家一致感到不虚此行,受益匪浅。

为了提高教师的教育教学水平,切实落实新型高效课堂的教学思想,校区本学期在搞好“一人一课,一课一评”听评课的同时,并不断创造机会让更多的教师走出去观摩学习,此次活动就是校区本学期安排的重要学习活动之一。通过此次学习活动,将能够对今后校区的教学工作起到极大的促进作用。

校区副校长郝延万、杨继梅带队活动,并对参加观摩学习的教师提出要求,要以名校名师为榜样,借鉴先进的教学经验和理念,立足本职落实好学习精神,不断提高教育教学水平。

 

五校区 冀玉芬

分享到: