我校在聊城市中等职业技能大赛中取得佳绩

5月26日,2014年聊城市中等职业学校技能大赛在我校举行。本次大赛由聊城市教育局、财政局、人力资源和社会保障局、经济和信息化委员会主办。受主办单位委托,我校承办了会计技能(会计电算化和会计手工)、中式烹饪(中式热菜、中式面点、冷拼雕刻)和酒店服务(专业理论、英语口语、中餐摆台与中式铺床操作)三个项目赛事。全市有4支代表队近百名选手参加大赛。

比赛中各位参赛选手本着“重在参与、重在学习、相互切磋、共同提高”的宗旨,严格遵守比赛规则,尊重对手、服从裁判,赛出了水平、赛出了风格,展现出良好的精神风貌。各位裁判员严格按照比赛和评分规则,秉公执裁,确保了比赛公平公正。

经过激烈角逐,我校选手包揽了会计技能及酒店服务项目前三名;中式烹饪项目囊括所有奖项。另外,我校学生还参加了技能大赛中的数字影音后期制作、动画片制作项目的比赛,分别获得第四名、第九名的成绩。根据比赛成绩和山东省职业院校技能大赛选拔标准,我校将代表聊城市参加会计技能、中式烹饪、酒店服务三个项目的全省技能大赛。

聊城市教育局副局长李正、职成科科长孙峰在我校校长朱秋田、副校长徐广华、樊方爱的陪同下到现场观摩赛事,并对我校承办大赛工作的优秀表现给予了高度评价。

( 教务处  许勇 )

分享到: