聊城高级财经职业学校 

收费及国家资助政策、学生待遇

一、收费标准

1、普通中专生:严格执行物价局规定的上限标准。每生每年学费 2300元;条件好的校区住宿费每生年500元,条件差的校区可低一些;每年预收书费一般为300元。

2、“三·二连读”大专生:前三年每生年学费 2300元,住宿费每生年500元,预收书费300元;后两年执行高校收费标准。

3、函授生收费:一般每生年学费1200元。各校区按挂靠高校标准和不同专业自定。

4、根据财政部、国家发展改革委、教育部、人力资源社会保障部财教字【2009】442号文《关于中等职业学校农村家庭经济困难学生和涉农专业学生免学费工作的意见》规定,我校设置的农村能源开发与利用、农村经济管理、农业水利技术专业学生,自现在起全部免收学费,学校免收的学费全部由国家财政给予补贴。

二、国家资助和学校奖励扶持政策

1、三年制普通中专和三·二连读大专的学生发放国家助学金,前两年每生每年1500元,共计3000元。

2、“三·二连读”学生,转入大专段后两年按国家资助大学生的政策发助学金、励志奖学金和生活补贴。

3、学校设奖学金,对品学兼优的学生每学期评奖一次。

4、学校为家庭困难的学生提供勤工助学岗位。

三、学历与职业资格证书

1、普通中专毕业生,发国家电子注册的普通中专毕业证书,市人事局签发就业报到证。

2、三·二连读学生,入学三年后直接升入专科,毕业时发国家电子注册的专科毕业证书,山东省人事厅签发就业报到证;可参加专升本入学考试;有资格参加公务员考试。

3、学生在校期间,均可考取各种相关的职业资格证书。

四、就业安置

学校专设学生就业服务处室,与多家用人单位建立了长期稳定的合作关系,签订了联合办学及学生实习、就业合同,为毕业生搭建供需平台,确保毕业生就业渠道畅通。郑重承诺:学生一入学即签订就业协议;凡我校毕业生,学校负责全部安排就业或调换工作,并跟踪服务。

分享到: