餐旅系简介

餐旅系于2013年9月成立,现开设烹饪、酒店服务与管理两个专业。通过几十年办学经验的积累和沉淀,我系已成为专门培养酒店行业专业优秀人才的摇篮,不仅为五星级宾馆等大型企业输送了高素质人才,而且学生在北京、天津、石家庄、济南、东营、等地创业有成,就业率始终保持在95%以上。

我系长期以来注重专业建设、课程建设,注重培养和提高学生的实际操作能力、人际交往能力和综合素质。学生专业技能鉴定证、营养师和餐饮职业经理人资格证考试历年都保持着较高的通过率。另外,我系还开设烘焙、茶艺、鸡尾酒调制等多门特色实训课程。

我系拥有一支专业结构合理,教学经验丰富,综合素质高,敬业精神强,有实践经历并拥有专业岗位证书的师资队伍。现有讲师21人,高级讲师3人。自2010年以来参加的国家第七、第八、第九届全国文明风采活动中,共获得了国家级一等奖12个,二等奖15个,三等奖7个,优秀奖12个,省级一等奖16个,二等奖35个,三等奖18个,四等奖21个。近年来,我系烹饪、酒店服务与管理老师指导的学生在省级专业技能大赛中也获得优异成绩。

为了强化学生的实践能力,我系已和多家高星级酒店签订了合作协议,为学生实习实践提供良好的条件,为学生就业提供了充分的选择空间。在今后的发展中,我系将不断探索符合时代发展需要的教学模式、教学内容和方法,与时俱进,为我国酒店业培养更多更好的优秀专业人才。

分享到: